Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование

Теги:  кредит  Экономика  сбербанк  ипотека

Сбербанк заявил о прекращении приема заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов. При этом кредитная организация повысила на два процентных пункта ставку по ипотеке.

Сбербанк России с 22 декабря прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов, таких как строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей. Об этом сообщило руководство банка.

В тоже время банк повысил ставки на два процентных пункта по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья, которые теперь составляют от 14,55 до 16% годовых, передает ТАСС.

Также Сбербанк объявил об увеличении размера минимального первоначального взноса с 10-15% до 20%, а на продукт "Ипотека по двум документам" - с 40% до 50%. При этом, кредитная организация сократила максимальный промежуток времени, в течение которого клиент должен найти квартиру, с четырех до двух месяцев. В Сбербанке подчеркнули, что нововведения не коснутся уже заключенных кредитных договоров.

Ночью 16 декабря на экстренном заседании Центральный банк России повысил ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых. В официальном заявлении говорилось, что такие действия регулятора "обусловлены необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски".

Новости по теме Колебания курса валют

Другие новости

В других СМИ