В Москве открыли мемориальную доску в память об Андрее Стенине

Теги:  Общество  москва  память  украина  стенин

В Москве открыли мемориальную доску в память об убитом на Украине журналисте Андрее Стенине. Доска появилась на Зубовском бульваре, у здания информационного агентства "Россия сегодня".

Памятную доску фотокорреспондента Андрея Стенина открыли на здании агентства "Россия сегодня". "Сегодня в день рождения нашего коллеги и друга Андрея Стенина мы открываем памятную доску в честь его подвига и как пример самого высочайшего журналистского стандарта, когда журналист готов отдать жизнь за правду, за то, чтобы люди, его зрители, его слушатели, его читатели могли узнать то, что он видит своими глазами", - отметил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

На церемонию пришли сотни человек: коллеги, родственники и друзья. Андрей Стенин был убит 6 августа. Его машину обстреляли на шоссе близ Донецка украинские силовики. Журналист погиб на месте, но киевские власти утверждали, что он не убит, а находится в плену. Только месяц спустя был обнаружен сгоревший автомобиль. Генетическая экспертиза помогла выяснить трагическую судьбу фотокорреспондента. Андрей Стенин стал одним из шести журналистов, погибших при выполнении своего профессионального долга на юго-востоке Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ