КНДР может вновь попасть в список стран-пособников террористов

Теги:  полиция  убийство  ограбление  сша  интернет  кндр  армия  великобритания  животные  кино  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Барак Обама может вернуть КНДР в список стран-пособников террористов; "Интерстеллар" назван худшей картиной года; в Великобритании собаки стали популярнее кошек впервые за 20 лет.

Северная Корея может вернуться в список стран, обвиняемых в поддержке терроризма, об этом заявил президент США Барак Обама. Как пишет The New York Times, решение может быть связано с недавней атакой хакеров на сервера компании Sony Pictures, в которой власти США подозревают КНДР. В то же время Обама подчеркнул, что решение о возвращении какой-либо страны в перечень государств-пособников террористов, будет приниматься на основе четких критериев, разработанных в Штатах, а не на текущей повестке дня. КНДР была удалена из списка шесть лет назад.
***
В американском городе Мемфис, штат Теннесси, полицейские допросили 26-летнего мужчину, который опубликовал в социальной сети Instagram пост с угрозами в адрес нью-йоркской полиции. "Я еду в Нью-Йорк, чтобы застрелить еще парочку полицеских", - написал молодой человек. После допроса мужчина был отпущен, пишет The Daily News. Страница с угрозами позже была удалена.
***
Американцам пора прекратить думать о своем военно-морском могуществе. Преподаватель стратегии военно-морского колледжа США Джеймс Холмс опубликовал статью о мифах о военно-морском могуществе США в журнале The American Interest. Он собрал три наиболее распространенных заблуждения, которые, по его мнению, могут привести к катастрофическим последствиям. Так, Холмс уверен, что нельзя безгранично доверять политикам, пропагандирующим идею о том, что всегда побеждает тот, кто больше всех тратит, или тот, кто больше. Третье утверждение – "Флот воюет только с флотом" также подверглось критике. В заключение автор призывает не повторять ошибку периода "холодной войны", когда американцев обвиняли в том, что они тратили огромные средства и ресурсы на противостояние "советскому противнику трехметрового роста", и не думать, что теперь они сами стали трехметровыми "силачами".
***
В Лондоне расследуют ограбление аукционного дома Christie's, произошедшего еще 7 декабря. Информация о происшествии была засекречена для проведения полицейского расследования. Из здания на Кинг-стрит были похищены ювелирные украшения, произведения искусства и антиквариат на сумму более 1,5 миллионов долларов. Грабители также завладели несколькими работами Фаберже. Как пишет The Daily Mail, спустя две недели полиция не сумела арестовать никого из злоумышленников, а также идентифицировать их личности, хотя они попали в поле зрения камер видеонаблюдения.
***
Американские кинокритики назвали фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар" худшей картиной года. По данным издания The Village Voice, лучшим фильмом признана лента "Отрочество" Ричарда Линклейтера, а он сам стал лучшим режиссером. История взросления и изменения героев, за которой Линклейтер следил с 2002 года, пришлась критикам по душе, чего нельзя сказать о рассказе об ученых, которые отправляются в путешествие в поисках нового места жительства для человечества. Лучшими актером и актрисой названы Джейк Джилленхолл и Марион Котийяр соответственно. 
***
Собаки стали популярнее кошек в Великобритании. Как пишет The Telegraph, Ассоциация производителей собачьего корма провела среди жителей страны опрос об их домашних животных, в результате которого выяснилось, что впервые за 20 лет количество собак, обитающих в домах британцев, значительно превосходит число кошек.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ