На станции метро "Новокосино" заработали новые торговые павильоны

Теги:  Общество  метро  торговля  москва

На станции метро "Новокосино" заработали обновлённые торговые павильоны. В отличие от своих предшественников они стали больше и удобней.

Станислав Зотов увидел, как обновились торговые площади и узнал, что изменилось для арендаторов. 
В столичном метро продолжается благоустройство торговых площадей. Вместо неприглядных и неудобных киосков появились современные павильоны и магазины. Пассажиры станции "Новокосино" разницу увидели и оценили сразу. 
"Были непонятные ларечки, откуда торчало непонятное лицо? Нет, совершенно не устраивало", - сказал Михаил Иванов.
Новые павильоны выдержаны в едином архитектурном стиле и выполнены из самых современных материалов. Каждый оборудован специальным указателем, помогающим быстро сориентироваться.
Магазины стали больше, и это очень удобно, ведь, как считают авторы проекта, по пути на работу, или возвращаясь домой, толпиться совсем не хочется, главное - купить или воспользоваться услугой быстро, не мешая другим. 
Открытие новых торговых павильонов положило конец вечным очередям возле прежних палаток. Теперь покупатель может зайти внутрь и в спокойной обстановке выбрать нужный ему товар.
Главным нововведением стали правила аренды торговых площадей. Теперь арендатор не может сдавать киоск в субаренду по двойной цене. А это значит, что товары первой необходимости, которые раньше продавали по завышенным ценам, теперь станут дешевле. 
"Цены не повышаются. Соответственно, если была субаренда, люди бы поднимали цену на весь товар. Было бы очень дорого. А так низкие цены. Всем доступно", - говорит предприниматель Андрей Сыс.
Кому сдавать площади, будут выбирать на конкурсной основе. За качество продукции в конкретном переходе или в вестибюле, по новым правилам, отвечает одно юридическое лицо. 
"В настоящее время у нас подготовлена проектно-сметная документация для 96 станций. На 13 станциях уже состоялся конкурс по строительно-монтажным работам", - заявил начальник службы внешних связей ГУП "Московский метрополитен" Иван Осташко.
Помимо новых магазинов в вестибюлях метро появятся и лифты для людей с ограниченными возможностями. Такие подъемники уже работают в тестовом режиме. 
Программа благоустройства вестибюлей и переходов завершится к концу 2015 года. Торговые павильоны на станции "Новокосино" откроются в ближайшие дни, когда здесь закончат противопожарную обработку. 
Станислав Зотов, Вадим Тищенко. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ