В Москве обсудили перспективы развития частных пассажирских перевозок

Теги:  Транспорт  автобус  бизнес  москва

Представители Департамента транспорта и предприниматели обсудили перспективы развития частных пассажирских перевозок в Москве. В скором времени все "частники" начнут работать на новых условиях.

В понедельник предприниматели и представители Департамента транспорта обсудили перспективы развития частных пассажирских перевозок в городе. Всем "частникам" скоро придётся работать в Москве на новых условиях. Они должны будут обслуживать городские маршруты на основе государственных контрактов, соблюдать требования безопасности, расписание. А также бесплатно перевозить льготников и устанавливать в салонах валидаторы для приёма стандартных магнитных билетов. Таким образом, "частники" смогут вписаться в новую модель организации пассажирских перевозок. 
"В итоге, когда вы придёте на остановочный пункт, подъезжающее транспортное средство будет отвечать всем критериям качества: единые билеты работают, карты "Тройка" работают, в салоне чисто, кондиционер работает, отопитель работает И пассажиру не важно - частный это оператор или городской оператор. Именно этот критерий, именно эта модель, она работает во всём мире, и я уверен будет работать у нас", - подчеркнул заместитель руководителя Департамента транспорта г Москвы Дмитрий Пронин.
Сейчас 30% наземных пассажирских перевозок в Москве приходится на долю частных компаний. Эту пропорцию планируется сохранить.

Другие новости

В других СМИ