Зюганов призвал россиян прозреть

Теги:  Политика  жириновский  зюганов  москва

В Москве открылась дискуссионная площадка "Тверская'21". В понедельник состоялся первый "круглый стол" с участием журналистов и политиков. В ходе дискуссии Владимир Жириновский объяснил проблемы России отсутствием гибкости, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал россиян прозреть.

Санкции, введённые Западом против нашей страны, помогли консолидировать российское общество. Об этом говорили в понедельник политики и журналисты - участники "круглого стола" в Музее современной истории России. На его базе открылась дискуссионная площадка "Тверская'21". Число обозначает и адрес музея, и нынешний век. Главным событием уходящего года, участники встречи назвали воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Как сказал секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, это был год побед для нашего государства. В партийной жизни страны при идеологическом многообразии сформировалось политическое единство.

"Мы видим здесь представителей разных политических партий, которые консолидировано голосуют по тем моментам, по тем вопросам, которые направлены на поддержку и развитие страны. И очень здорово, что открывается такая дискуссионная площадка, на которой мы будем собираться, обсуждать, спорить, и дискутировать именно здесь, при вашем участии, при вашем очень, наверное, таком жёстком контроле. Но будем это делать здесь, а не на улице, и не проводить никаких революций", - сказал Неверов.

"Главный вывод из текущего года, который должны сделать граждане нашей страны, это, прежде всего, прозрение. Вдруг мы почувствовали, и все поняли, что для американцев, и в том числе и западных наших так называемых "партнёров", мы являемся не партнёрами, а клиентами. С которыми можно делать всё, что угодно. Хочу напомнить, что за последние 100 лет примерно было 6 туров всевозможных санкций. Но из всех санкций мы выходили ещё более окрепшими, более образованными, более сильными и успешными", - в свою очередь сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Вот нам всем не хватает гибкости. У нас было три периода. Социализм: мы догматически пытались навязать марксистско-ленинский вариант. Не прошло. Слишком глубоко, слишком резко. Либерализм: опять слишком убрать всё, всё разрушить. И сегодня консерватизм: и деньги есть, и люди, и профсоюзы, фабрики, есть олигархи, учителя - всё есть. Нужно это всё заставить работать".

Другие новости

В других СМИ