Встречи Контактной группы состоятся 24 и 26 декабря в Минске

Теги:  Политика  путин  германия  франция  меркель  переговоры  перемирие  россия  украина  олланд  порошенко

Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд в ходе телефонных переговоров в нормандском формате договорились провести встречу Контактной группы по урегулированию украинского кризиса 24 и 26 декабря в Минске.

Президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры в нормандском формате. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Стороны в очередной раз сошлись на необходимости выполнения минских договоренностей, в том числе отвода войск и тяжелой техники, а также освобождения заложников.

"Руководители государств договорились о следующих встречах Трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе. Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней", - сообщила пресс-служба украинского президента.

По данным "Интерфакса", о своей готовности участвовать в переговорах уже заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Тем не менее, Киев представителей ДНР о назначенных датах не оповещал.

"Сегодня с нами на связь Украина не выходила и дату встречи не согласовывала, тем не менее, мы готовы к этому диалогу в указанные числа", - сказал Пушилин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ