Путин и Назарбаев встретились в Москве

Теги:  Политика  путин  казахстан  украина  назарбаев

Владимир Путин встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Он прибыл в Москву после переговоров в Киеве, и об их итогах рассказал президенту России. Главной же темой встречи стало развитие экономической интеграции двух стран. Президенты согласились в том, что невзирая на текущие трудности, Евразийский Экономический союз должен стать жизнеспособной организацией.

Президенты России и Казахстана встретились в Москве в понедельник вечером. Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудили итоги визита казахского лидера на Украину.

"Вы приехали к нам через Киев, есть возможность рассказать о встрече в украинской столице", - заявил Путин Назарбаеву, открывая встречу.

Также российский президент предложил своему коллеге обсудить перспективы двустороннего сотрудничества, а также дальнейшее углубление интеграционных процессов.

Как пишет ТАСС, Нурсултан Назарбаев напомнил, что впервые встретился с Путиным, как с главой государства 15 лет назад: "За эти годы Вы остановили хаос в России, восстановили вертикаль власти. Сейчас Россия совсем другая".

В понедельник Назарбаев посетил Киев. Президент Казахстана выразил готовность всячески содействовать восстановлению экономического сотрудничества между двумя странами и ускорению мирного процесса на Донбассе. Назарбаев предложил выступить посредником в переговорном процессе между Россией и Украиной, чтобы попытаться вновь наладить былые контакты. 

"Доверие между руководителями потеряно. Всё это надо восстанавливать. Я как человек, как на востоке говорят, старший по возрасту и политическому стажу, обращаюсь и к России, и к Украине, думать над тем, чтобы найти компромисс", - предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Киеве.

Другие новости

В других СМИ