Задержан мужчина, захвативший ребенка в заложники в Нахабино

Теги:  фсб  скр  Захват заложников  подмосковье  ребенок

В Нахабино задержан гражданин Узбекистана, который в понедельник вечером взял в заложники девятилетнюю девочку. Ребенок особожден, с ним работают врачи. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников".

В подмосковном посёлке Нахабино этой ночью был задержан 22-летний выходец из Узбекистана, взявший в заложники девятилетнюю девочку. Спецоперацию провели сотрудники МВД и ФСБ . В понедельник вечером злоумышленник, вооружённый пневматическим пистолетом, проник в квартиру пенсионерки под видом почтальона. Он попытался выяснить, с кем она проживает, после чего вытолкнул хозяйку из квартиры и закрылся в ней с девятилетней внучкой женщины. В ходе спецоперации квартиру взяли штурмом.
"В ходе проведённой совместной спецоперации сотрудниками ФСБ и СК был освобожден заложник, девятилетняя девочка, самочувствие её удовлетворительное, сейчас с ней работают врачи. Подозреваемый задержан, в настоящее время с ним работают следователи. На месте происшествия также работают следователи-криминалисты. Проводится осмотр места происшествия. В ходе спецоперации подозреваемый оказал сопротивление и получил ранение в ногу", - рассказал старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного Комитета России по Московской Области Ольга Врадий.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Захват заложников". Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

Другие новости

В других СМИ