Полиция задержала водителя иномарки, стрелявшего на Земляном Валу

Теги:  Общество

Конфликт произошел в понедельник вечером на Земляном Валу между водителями Mercedes и Lada Priora. Звуки выстрелов доносились из иномарки. Полиция задержала молодого человека, сидевшего за рулём Mercedes. Ему предъявлены обвинения по статье "Хулиганство".

Выстрелы раздались около 16:00 возле дома №41 по улице Земляной Вал. Очевидцы успели заметить: стреляли из белого Mercedes, который сразу после этого умчался с места происшествия. В погоню за ним, якобы, бросилась другая машина российского производства.

Ольга Терещенкова, инспектор пресс-службы УВД по СВАО Москвы:
- В службу "02" поступило сообщение, что из автомобиля Mercedes белого цвета в центральной части города некий молодой человек произвел выстрел. В городе был введен план "Перехват" по указанной автомашине, а также план "Перехват" на автомобиль, следовавший за Mercedes. Сотрудниками отдельного батальона ДПС по СВАО города Москвы на пересечении Алтуфьевского шоссе и улицы Костромской был обнаружен автомобиль Mercedes. Через 20 минут уже другим экипажем ДПС была остановлена автомашина Lada Priora, которая следовала за автомобилем Mercedes.

Что не поделили 18-летний юноша, а также водитель и его пассажиры из южного региона на Lada Priora, предстоит выяснить следователям. Очевидно одно: к любым неожиданностям на дороге молодой человек готовился заранее. Иначе, зачем ему в машине граната, правда, без запала, и пистолет, правда шумовой. К тому же, водительского удостоверения у него при себе не оказалось. А столь общительный на дороге, в разговоре с полицейскими он был крайне немногословен:

- Не буду я ничего говорить.
- Пистолет, который был у Вас, он шумовой. Как Вы считаете - был смысл Вас задерживать?
- Нет.
- А почему стреляли?
- Голуби не понравились.
- Часто так ездите без прав?
- Всегда. 

В итоге любителя оружия и красивых машин задержали на двое суток. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Следствие выясняет роль в этой истории также водителя и пассажиров Lada Priora. Стрельба в общественных местах в столице в последнее время случалась нередко.

Широкий резонанс вызвала история, произошедшая 30 сентября прошлого года на Тверской улице. Тогда проезд свадебного кортежа по центру города превратился в шоу со стрельбой и перекрытием движения. После инцидента были задержаны 15 человек. На них составили административные протоколы и отпустили. А сам стрелявший отделался штрафом в две тысячи рублей.

В июне этого года Госдума приняла закон, усиливающий ответственность за стрельбу в общественных местах. Штраф за это теперь составляет до 50 тысяч рублей, оружие и патроны конфискуются, а виновник лишается права их приобретать и хранить на срок от полутора до трех лет.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ