В Глазго в крупном ДТП погибли шесть человек, десятки ранены

Теги:  ДТП  автомобиль  погибшие  пострадавшие  шотландия

Шесть человек погибли, десятки получили ранения в результате крупного ДТП, произошедшего в Глазго. Мусоровоз на полной скорости выскочил на тротуар, где пешеходы ожидали зеленого сигнала светофора. Пока никаких официальных заявления о причинах случившегося нет.

Одним из самых страшных ДТП в истории Шотландии называют местные СМИ то, что произошло в понедельник в центре Глазго. Мусоровоз на полной скорости выскочил на тротуар, где пешеходы ожидали зеленого сигнала светофора. Трагедия произошла в середине дня, когда тысячи жителей крупнейшего города Шотландии делали рождественские покупки.

По непонятной причине тяжелая машина, выехав на площадь Джордж-сквер, сделала поворот на перекрестке и насмерть сбила шесть человек. Потом врезалась в здание гостиницы "Миллениум". Десятки людей ранены, семь человек в очень тяжелом состоянии. Полиция пытается выяснить, не были действия водителя умышленными. Пока никаких официальных заявлений нет.

Впрочем, уже появилось две версии причины случившегося. По одной - мусоровоз столкнулся в центре города с легковушкой и водитель грузовика потерял управление. По второй версии - водителю мусоровоза стало плохо.

Другие новости

В других СМИ