ФСБ пресекла попытку вывезти на Украину блоки к ЗРК С-300 и "Бук-М1"

Теги:  Общество  контрабанда  фсб  задержание  ракета  россия  украина

ФСБ пресекла попытку вывезти из России на Украину электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1" под видом кондиционеров. Спецслужбами был задержан гражданин Украины Денис Данченко. Отмечается, что ущерб безопасности России нанесен не был.

Федеральная служба безопасности России пресекла попытку гражданина Украины вывезти из нашей страны электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам (ЗРК). Денис Данченко хотел незаконно приобрести комплектующие, сведения о которых составляют государственную тайну. А потом переправить на Украину под видом кондиционеров.

После задержания злоумышленник признался в своих намерениях. В ведомстве отметили, что деятельность Данченко удалось пресечь на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России. Гражданину Украины вынесли официальное предостережение и приняли решение о его выдворении за пределы нашей страны. В ФСБ также добавили, что в этом году неоднократно предотвращали подобные действия.

В конце сентября в ФСБ России сообщили о пресечении деятельности группировки, причастной к поставкам оружия из стран Евросоюза и Украины. В ходе операции было ликвидировано четыре "мастерских" по ремонту, модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Из незаконного оборота было изъято 136 единиц огнестрельного оружия, в том числе самодельное крупнокалиберное орудие, три миномета времен Великой Отечественной войны,  11 пулеметов, пистолеты, пистолеты-пулеметы и револьверы российского и иностранного производства, автоматы, винтовки и карабины, а также различные боеприпасы, в том числе более 10 килограммов взрывчатых веществ. Изъятые средства поражения были направлены на техническую и баллистическую экспертизы.

Другие новости

В других СМИ