КНДР осталась без Интернета на 10 часов

Теги:  приговор  кинофестиваль  музыка  сша  кндр  канада  кино  ирландия  россия  дтп  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: КНДР в течение 10 часов была отключена от Интернета; российские астрофизики обнаружили карликовую сфероидальную галактику; 65-й Берлинский кинофестиваль откроется картиной "50 оттенков серого".

Северная Корея в течение 10 часов была полностью отключена от Интернета. Как пишет агентство Bloomberg, первые перебои с подключением ко Всемирной сети были зафиксированы после того, как власти США заявили о причастности северокорейских хакеров к атакам на компанию Sony Pictures. По некоторым данным, сейчас доступ к Интернету восстановлен, однако многие страницы до сих пор недоступны. 
***
Количество жертв вируса Эбола превысило 7,5 тысяч человек, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. В настоящее время смертельная лихорадка подтверждена или подозревается у более чем 19 тысяч человек. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Либерии. Между тем генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что благодаря эффективным действиям в борьбе с Эболой, скорость распространения вируса значительно снизилась.
***
Российские астрофизики обнаружили новую карликовую сфероидальную галактику, которая получила название ККС 3. Как сообщает The Huffington Post, команда астрофизиков под руководством профессора Игоря Караченцева из Специальной астрофизической обсерватории РАН использовала телескоп Hubble в ходе своих наблюдений. По данным ученых, открытая галактика имеет массу в одну десятитысячную от массы Млечного пути и находится на расстоянии в 7 миллионов световых лет от нашей галактики.
***
Жительница Канады, устроившая четыре года назад ДТП со смертельным исходом ради спасения уток, получила тюремный срок и запрет на управление автомобилем на 10 лет. В 2010 году на подъезде к Монреалю женщина заметила семейство уток, переходивших дорогу, и решила пропустить "пешеходов". Мотоциклист, ехавший следом за автомобилем, не успел среагировать и на полной скорости врезался в машину "зоозащитницы". В результате погибли два человека – водитель мотоцикла и его дочь. Спустя четыре года после инцидента суд приговорил виновницу к 90 дням тюремного заключения, 240 часам общественных работ и запрету на управление автомобилем на 10 лет, - сообщает The New York Post..
***
Жители Белфаста остались недовольны съемками нового клипа группы U2, которые состоялись в городе в понедельник. Горожане возмутились тем, что музыканты создавали неудобства для движения транспорта, кроме того, белфастцы пришли к выводу, что рокеры намерены нажиться на конфликте между Ирландией и Великобританией, который официально был разрешен в 1998 году, однако до сих пор остается болевой точкой для многих ирландцев. По словам очевидцев, в съемках участвовали актеры, переодетые солдатами и жертвами периода "смуты", а съемочная группа имитировал взрывы бомб и поджигала автомобили, при этом сами музыканты, ирландцы по происхождению, отсутствовали на съемках, их заменяли дублеры, пишет The Belfast Telegraph
***
Эротический триллер "50 оттенков серого" откроет 65-й Берлинский кинофестиваль. Премьера состоится 11 февраля 2015 года, а уже на следующий день картина выйдет в широкий прокат. По данным THR, картину будут представлять режиссер Сэм Тэйлор-Джонсон, автор книги Эрика Джеймс и исполнители главных ролей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ