Депутаты Госдумы проводят последнее пленарное заседание 2014 года

Теги:  Политика  госдума  депутат

Государственная Дума собралась во вторник на последнем заседании осенней сессии. Итоги работы подвёл в своем традиционном выступлении спикер Сергей Нарышкин. По словам депутатов, этот парламентский сезон был направлен на укрепление национального суверенитета и имел антикризисный характер. Народные избранники приняли ряд резонансных законопроектов и активно участвовали в попытках разрешения конфликта на Украине.

Депутаты и лидеры фракций отмечают, что этот год для России был достаточно сложным. Страна столкнулась с рядом серьёзных вызовов, экономических и политических. Но в целом пройти этот года удалось достаточно удачно. Все единодушно отмечают и исторические события, в частности, воссоединение Крыма и Севастополя с Россией.  

"Главный итог уходящего года - это прозрение. Широкое прозрение в обществе, что без сильного, уважаемого государства, без власти, пользующейся поддержкой большинства народа, нельзя решить ни одного вопроса, нельзя выйти из тяжелого финансово-экономического кризиса", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.  

Не секрет, что оппозиционные фракции иногда обижаются, что их мнение не всегда учитывается, что им сложно работать. Но вот во вторник лидер "Справедливой России" Сергей Миронов рассказал, что его фракция отработала удачно, было принято много законов.

"Наша фракция работала вполне профессионально. 271 законопроект мы внесли. 101 сегодня находятся на рассмотрении, 30 стали законами и подписаны президентом. Наша фракция в течение этого года инициировала 4 заявления Госдумы, которые были поддержаны единогласно Государственной думой", - отметил Сергей Миронов.  

Конечно же, депутаты поздравляют 23 декабря и друг друга и журналистов с Новым годом, Рождеством. При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский был нетипично серьезен и больше говорил о насущных проблемах.

"Мы недовольны, не согласны с тем, что мы мало даем сельскому хозяйству, полтора процента. Ну хорошо, полтора процента мы даем. Но давайте обеспечим транспортировку сельхоз-продуктов к местам продажи, давайте переработку обеспечим. Здесь почему нет?" – сказал Владимир Жириновский.

Ну и также депутаты прокомментировали ситуацию, которая сложилась буквально во вторник. Как стало известно, Роскомнадзор с представления Генпрокуратуры заблокировал страницу Алексея Навального на странице одной из соцсетей. Проблемы связаны с тем, что на странице были обнаружены экстремистские материалы.

"Стоило только Роскомнадзору с Генпрокуратурой закрыть страницу этого жулика Навального, осужденного судом за махинации с кировским лесом, как тут же прозвучал окрик из-за океана. Бывший посол США в России Макфол разразился тирадой, которой фактически попытался вывести из правового поля России компанию Facebook, обрушился на нее с критикой и назвал недопустимым закрытие страниц, призывающих к погромам и экстремистской деятельности. Это недопустимо. Михаилу Антоновичу Макфолу стоит помолчать, а Facebookдальше продолжать исполнять российские законы", - отметил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

В следующий раз депутаты соберутся на Охотном ряду уже в январе.

Алексей Платонов, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ