Путин: ситуация в мире требует согласованных действий от ОДКБ

Теги:  Политика  путин  саммит  белоруссия  киргизия  таджикистан  казахстан  армения  россия

В Кремле проходит саммит Организации Договора коллективной безопасности, в котором принимают участие президенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. По словам Владимира Путина, страны ОДКБ должны быть готовы к превентивным мерам, чтобы противостоять угрозам со стороны Афганистана и "Исламского государства".

В Кремле проходит саммит Организации Договора коллективной безопасности. В нём принимают участие президенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Наша страна в этом году председательствовала в организации, поэтому заседание открыл Владимир Путин.
"Наш саммит проходит в непростой период - ситуация динамично меняется в мире. Обостряются старые проблемы, но появляются и новые, к сожалению. Проходит деформация системы глобальной безопасности. Всё это требует от государств-членов ОДКБ согласованных и коллективных мер по обеспечению безопасности наших стран и региона в целом по противодействию терроризму, наркоторговле, трансграничной оргпреступности, предотвращению природных и техногенных катастроф. ОДКБ обладает реальными возможностями для решения этих задач", - подчеркнул Владимир Путин.
Владимир Путин также заявил, что страны ОДКБ должны быть готовы к адекватным и превентивным мерам, чтобы противостоять угрозам, которые исходят из Афганистана и "Исламского государства". По словам российского президента, необходимо уделять повышенное внимание таджикско-афганской границе, оказывать финансовую, материальную помощь Таджикистану для модернизации Вооружённых сил. По итогам встречи предполагается подписать 22 документа.

Другие новости

В других СМИ