Путин: ситуация в мире требует согласованных действий от ОДКБ

В Кремле проходит саммит Организации Договора коллективной безопасности, в котором принимают участие президенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. По словам Владимира Путина, страны ОДКБ должны быть готовы к превентивным мерам, чтобы противостоять угрозам со стороны Афганистана и "Исламского государства".

В Кремле проходит саммит Организации Договора коллективной безопасности. В нём принимают участие президенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Наша страна в этом году председательствовала в организации, поэтому заседание открыл Владимир Путин.
"Наш саммит проходит в непростой период - ситуация динамично меняется в мире. Обостряются старые проблемы, но появляются и новые, к сожалению. Проходит деформация системы глобальной безопасности. Всё это требует от государств-членов ОДКБ согласованных и коллективных мер по обеспечению безопасности наших стран и региона в целом по противодействию терроризму, наркоторговле, трансграничной оргпреступности, предотвращению природных и техногенных катастроф. ОДКБ обладает реальными возможностями для решения этих задач", - подчеркнул Владимир Путин.
Владимир Путин также заявил, что страны ОДКБ должны быть готовы к адекватным и превентивным мерам, чтобы противостоять угрозам, которые исходят из Афганистана и "Исламского государства". По словам российского президента, необходимо уделять повышенное внимание таджикско-афганской границе, оказывать финансовую, материальную помощь Таджикистану для модернизации Вооружённых сил. По итогам встречи предполагается подписать 22 документа.
Главное сегодня
Владимир Путин на заседании саммита Организации Договора коллективной безопасности
Владимир Путин на заседании саммита Организации Договора коллективной безопасности
Заседание саммита Организации Договора коллективной безопасности
Заседание саммита Организации Договора коллективной безопасности
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение