Келин: Украина не соответствует критериям для вступления в НАТО

Теги:  Политика  нато  россия  украина  обсе

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Украина не соответствует критериям, предусмотренным для вступления в НАТО. В ходе видеоконференции он также подвел итоги работы организации за уходящий год.

Украина не соответствует критериям, предусмотренным для вступления в НАТО, и перспектива ее присоединения к Альянсу не просматривается. Об этом заявил Андрей Келин - постоянный представитель России при ОБСЕ. На видеоконференции он ответил на вопросы журналистов и подвёл итоги деятельности организации за уходящий год. Тема конфликта на Украине стала, конечно, ключевой в этом году для ОБСЕ. И Организация проявила свою работоспособность. Внутриевропейский диалог продолжается, несмотря на имеющиеся противоречия. По словам дипломата, деятельность организации даже расширилась. По инициативе России ОБСЕ начала работу с новыми вызовами: такими, как борьба с наркотиками, терроризмом и коррупцией. Дипломат также оценил подведение итогов работы организации, которое состоялось недавно в швейцарском Базеле на совете министров ОБСЕ. 
"Надо сказать, что Базель прошёл нормально, как он и должен был пройти, несмотря на попытки некоторых стран - прежде всего США и Украины - свести это к критике России, к обсуждению одной единственной темы - это тема жёсткой такой, агрессивной буквально критики России. Не получилось. Мы приняли больше 20 решений. И, конечно же, Базель подтвердил, что концептуальная работа по европейской безопасности будет продолжена", - подчеркнул постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Другие новости

В других СМИ