Медведев обвинил "ряд стран" в попытках подавить экономику России

Теги:  премьер-министр  медведев  единая россия  кризис  Экономика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ряд стран пытается подавить российскую экономику. По его мнению, этим нынешняя ситуация отличается от кризиса 2008 года. Медведев отметил, что Россия должна выйти на нормальный, а не на нулевой рост, хотя многое придется делать в ручном управлении.

Ряд стран пытается подавить российскую экономику, и этим нынешняя ситуация отличается от кризиса 2008 года. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Высшего и Генерального советов "Единой России", передает ТАСС

Глава кабмина напомнил о тогдашних рецессии и падении промышленного производства. "Смогли выбраться, закрепиться, хотя сейчас ситуация в чем-то не проще, а сложнее, потому что тогда мы выходили из этого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств по сути занимается тем, что препятствует развитию нашей экономики", - отметил Медведев.

Премьер заявил, что Россия должна выйти на нормальный, а не на нулевой рост, хотя многое придется делать в ручном управлении. "По многим вопросам правительство естественно дает себе отчет, где мы находимся, ситуацию контролирует. Нам придется оперативно реагировать на многие трудности - в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления", - цитирует слова главы российского кабмина "Интерфакс".

Он заметил, что раньше приходилось использовать подобные методы и сейчас приходится реанимировать подобные методы и использовать новые. "Но что бы не происходило, - подчеркнул премьер, - мы должны жить в повестке нормального роста - не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться".

Другие новости

В других СМИ