Приложением "Активный гражданин" пользуются уже почти 900 тысяч человек

Теги:  Общество  интернет  москва

В проекте "Активный гражданин" стартовал новый опрос по поводу воркаута — проведения уличных фитнес-тренировок на открытом воздухе. Как и за предыдущие вопросы пользователи получат бонусы, которые смогут потратить на транспортные карты, парковочные счета или экскурсии. Проект "Активный гражданин" за несколько месяцев существования полюбился москвичам.

"Активный гражданин" Никита каждое утро проверяет смартфон. Вдруг - новое голосование. А 5556 баллов не просто повод для гордости. 
"Это очень престижно, я практически с самого начала основания проекта с 23 мая, проект стартовал 21 мая. Я помогаю ему развивать, я делаю так как хочу, улучшаю жизнь", - говорит пользователь сервиса "Активный гражданин" Никита Седых. 
Городской мобильный сервис запустили только в мае. За восемь месяцев - активными гражданами уже стали почти 900 тысяч москвичей. На электронных референдумах они сами выбирали режим школьных каникул, интерьеры станций метро, скоростной режим для автомобилей в пределах Бульварного кольца, и проголосовали за возвращение исторического названия ВДНХ. 
"У нас есть некоторые планы, мы предпочитаем не раскрывать карты и сохранять некоторую интригу, ну и чтобы подготовить более детально, собрать статистику и мнения экспертов, но я одно могу обещать - интересные опросы будут", - говорит начальник контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарук.
Сегодня самый популярный опрос на сайте - по благоустройству улиц в центре города. Куда пойдут бюджетные деньги, решат сами москвичи. Можно выбрать 12 улиц внутри Бульварного кольца. Среди них Большая Лубянка, Солянка и улица Серафимовича. Можно проголосовать за участок - от Бульварного до Садового. Здесь Большая Полянка, Большая Ордынка и Сретенка. А кому-то понравится список улиц от Садового до Третьего транспортного. Можно составить и свой список - выбрать несколько своих любимых улиц. 
Стать "активным гражданином" очень просто. Нужно только скачать на мобильный телефон соответствующее приложение, пройти нехитрую и недолгую регистрацию, ответить на пару вопросов и вот уже на счету целых сто баллов. Накопите тысячу и можно начинать тратить - на скидки на парковку в центре, например, или на проезд на метро или на экскурсии по городу. А можно не тратить, а копить. Главное чувствовать себя гражданином своего города. 
Илья Андреев, Алексей Комаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ