Малое кольцо МЖД запустят в декабре 2015 года

Теги:  Транспорт  ржд  москва

Все работы по строительству малого кольца Московской железной дороги завершат в 2015 году, а запустят - в декабре будущего года. Самый сложный объект - Дорогомиловский мост - уже возведен.

Во вторник журналистов прокатили по малому кольцу Московской железной дороги. Правда, не по всей "узкоколейке", а только по готовому участку. Строительные работы там в самом разгаре. Журналистам показали самый сложный объект на путях - Дорогомиловский мост, его возвели всего за несколько месяцев. Когда работы на Малом кольце Московской железной дороги завершатся, проехать по нему можно будет за полтора часа, при этом интервал между остановками составит всего шесть минут. 
"Малое кольцо вольется в транспортную систему города Москвы как городская железная дорога. Это позволит разгрузить как метро, так и общественный автотранспорт да и индивидуальный то же, потому что будет легко из любой точки, которая находится рядом с малым кольцом, добраться в любую точку города Москвы", - заявил заместитель начальника департамента капитального строительства ОАО "РЖД" Михаил Петров.
Строительство малого кольца планируют завершить уже в 2015 году, а запустить - в декабре будущего года.

Другие новости

В других СМИ