Лидеры ОДКБ высказались за скорейшее восстановление мира на Украине

Главы государств ОДКБ - России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана - высказались за скорейшее восстановление мира на Украине. Они призвали участников конфликта в Донбассе решать споры дипломатическим путём и соблюдать минские договоренности.

За скорейшее восстановление мира на Украине выступили во вторник лидеры стран Организации Договора о коллективной безопасности. На заседании Совета ОДКБ в Москве президенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана призвали участников конфликта на востоке Украины решать споры дипломатическим путём и соблюдать Минские договорённости о прекращении огня.

Лидеры ОДКБ высказались за принятие срочных мер по преодолению последствий гуманитарной катастрофы в Донбассе. Обсудив планы работы самой Организации, участники саммита одобрили более 20 документов. В итоговом заявлении, в частности, отмечена необходимость координации усилий для борьбы с угрозой терроризма, прежде всего в Центральной Азии, утверждены планы совместных действий против наркоторговли и криминала в компьютерной сфере. На более высокий уровень поднимется техническое оснащение силовых структур.

"Мы с вами были совсем недавно в Министерстве обороны Российской Федерации, вместе принимали участие в проводимых нами учениях. Хочу вас проинформировать, что в России открыт новый Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Всё сделано исключительно на российских технологиях, с очень мощным компьютерным обеспечением, равных которому пока в мире нет. Все страны ОДКБ будут включены в работу этого Центра управления обороной. Уверен, что это тоже повысит управляемость национальными системами обороны, нашими войсками, улучшит координацию нашей работы", - отметил на заседании президент России Владимир Путин.

Там же, в Большом Кремлёвском дворце, президент России провёл заседание высшего Евразийского экономического совета. На нём были подведены итоги работы по созданию нового интеграционного объединения - Евразийского экономического союза. Как отметил Владимир Путин, масштабные результаты были достигнуты в сжатые сроки. С 1 января Союз начнёт действовать. В его состав вошли Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. А на заседании во вторник подписан договор о вступлении в ЕАЭС Киргизии. Общий рынок товаров, капиталов, услуг и рабочей силы, таким образом, охватит страны, где проживают 170 миллионов человек.

Главное сегодня
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Армении Серж Саргсян, президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа (слева направо)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Армении Серж Саргсян, президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа (слева направо)
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение