Головной участок трассы М11 ввели в эксплуатацию

Теги:  Москва  собянин  санкт-петербург  иванов  мэр  подмосковье  трасса

Во вторник в эксплуатацию ввели головной участок новой скоростной трассы М11, которая связывает Москву и Санкт-Петербург. Скоростная магистраль позволит разгрузить Ленинградское шоссе, улучшит транспортную ситуацию в Химках и облегчит подъезд к Сходне, Долгопрудному, Зеленограду, а также - аэропорту Шереметьево.

Во вторник в эксплуатацию введен головной участок новой скоростной автомагистрали М11 - Москва - Санкт-Петербург. 43 километра - от МКАДа почти до Солнечногорска. И продолжение трассы в черте столицы - от реконструированной Бусиновской развязки на кольцевой до Фестивальной улицы.

Скоростная магистраль позволит разгрузить Ленинградское шоссе, улучшит транспортную ситуацию в Химках и облегчит подъезд к Сходне, Долгопрудному, Зеленограду, а также - аэропорту Шереметьево. Проезд до него займет считанные минуты, ведь разрешенная скорость движения - 130 километров в час, и обойдется в сто рублей. В среднем же плата за пользование М11 составит четыре рубля за километр, но в первое время - вплоть до июля будущего года - взимать ее не будут.

"От имени москвичей хочу поблагодарить всех, кто задействован в этом проекте, в реализации крупнейшего дорожного проекта Москвы и Подмосковья. В первую очередь я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Владимировича Путина. Он назвал приоритетом развитие московского транспортного узла и, в том числе, эту магистраль. Миллионы москвичей и жителей Подмосковья получили современную трассу. В значительной степени решена проблема проезда до Шереметьево. Зеленоград получил альтернативную возможность доезда до Москвы. Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Вы знаете, что в России есть две беды. На мой взгляд, одна из бед начинает потихоньку исправляться. И, как уже сказал президент, эта дорога - прекрасный пример частно-государственного партнерства. Я хочу еще раз от всей души поблагодарить концессионеров, наших французских партнеров и друзей", - подчеркнул глава администрации президента Сергей Иванов.

Сергей Луковников, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ