Минобороны опубликовало отчет об испытании "Ангары"

Теги:  минобороны  ракета  Оборона  орбита

Министерство обороны России опубликовало отчет о проведенном испытательном пуске тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5". По данным ведомства, программа полета ракеты выполнена в полном объеме.

Программа полета первой тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" выполнена в полном объеме. Об этом говорится в отчете, опубликованном на портале Министерства обороны России.

Как сообщили в Минобороны, ракета была выведена на целевую геостационарную орбиту в 17:58 по московскому времени. 

"После выведения орбитального блока на целевую орбиту и проведения сеансов радиоконтроля орбиты с помощью двух импульсов увода, выдаваемых двигателями коррекции импульса разгонного блока, будет осуществлен увод орбитального блока с целевой орбиты на орбиту существования и приведение его в безопасное состояние", - говорится в отчете военного ведомства.

Запуск ракеты состоялся в 8:57 по московскому времени. Согласно отчету Минобороны, в 9:01 "Ангара" была взята на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра имени Титова Космического командования Войск ВКО. Через 12 минут после старта орбитальный блок отделился от третьей ступени. Далее, по данным Минобороны, выведение на орбиту осуществлялось по стандартной девятичасовой трехимпульсной схеме с четырьмя включениями маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М".

"Подготовка и проведение пуска РКН "Ангара-А5" проходили под общим руководством командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Александра Головко", - отметили в пресс-службе Минобороны.

Другие новости

В других СМИ