Долгов: в Киеве есть серьезные изъяны с соблюдением верховенства права

Теги:  мид  права  События. 25-й час  украина

КОНСТАНТИН ДОЛГОВ: - Есть очень серьезные изъяны в Киеве соблюдением верховенства права. Я бы сказал, проблема двоякая. С одной стороны, продолжают серьезно игнорироваться все основополагающие обязательства Украины как государства. Ведь вне зависимости от того, какое правительство у власти, государство продолжает нести определенные обязательства.

Гостем программы "События. 25-й час" стал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

- Закон о люстрации принят, он подвергся критике со стороны Венецианской комиссии. Но критика не очень жесткая, не такая, как она должна быть. Ведь Киеву не рекомендовано вообще этот закон отменить. Были высказаны замечания к целому ряду формулировок. Так или иначе, критика есть, и хочется верить, что этот звонок в Киеве услышат.

Что касается Украины, мы издали уже в МИД России три "Белых книги". Последняя охватывает период по конец ноября. Там собрана богатая фактологическая база о грубейших нарушениях прав человека, гуманитарных преступлениях. Мы по-прежнему исходим из того, что этот материал должен стать хорошим подспорьем для международного сообщества. Украинские власти по-прежнему ничего не делают для расследования преступлений, включая трагические события 2 мая в Одессе. Проблемы с правами человека существуют везде. Задача, конечно, не в конфронтации. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ