Украина полностью отключила Крым от электричества

На всей территории Крыма произошло отключение электричества. По словам руководства полуострова, отключение произошло с территории Украины в одностороннем порядке.

Вся территория Крымского полуострова полностью отключена от электроснабжения. Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, сообщает ТАСС.

"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль", - сказал Егоров.

По его словам, на данный момент власти полуострова делают всё возможное для возобновления подачи электроэнергии, а также предпринимаются меры по поднятию собственной генерации для снабжения электричеством и мобильной связью хотя бы половины полуострова: "Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики".

Также о массовом отключении электроэнергии в 11:20 мск сообщает агентство "Крыминформ": "Стратегические объекты, в том числе - международный аэропорт и вокзалы, также сидят без электричества. С перебоями работает мобильная связь - за счет автономного энергоснабжения базовых станций".

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что правительство России подписало со своими украинскими коллегами из кабинета министров договор о транзите электроэнергии на территорию Республики Крым.

"Информация однозначная: вчера был подписан контракт правительством Российской Федерации в части обеспечения поставок электроэнергии на территорию Крымского полуострова. Поставка электроэнергии будет с территории Российской Федерации, Украина только транзит будет осуществлять", - сказал Аксёнов.

По его словам, контракт "гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым".

Аксёнов выразил надежду на то, что украинская сторона будет соблюдать все контрактные обязательства в полном объёме: "Сейчас отключений не предвидится. Средства Украине выплачиваются в полном объеме".

Новости по теме
Электростанция
Электростанция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ