Иванов предложил ввести ответственность за торговлю спайсами через Сеть

Теги:  Общество  наркотики  интернет  иванов  фскн  россия  ограничения

Директор ФСКН Виктор Иванов предложил ввести уголовную ответственность за создание и продвижение сайтов, рекламирующих синтетические наркотики. Он также предложил ввести специальные фильтры для поисковых систем в Интернете, чтобы предотвратить торговлю спайсами.

За два последних года была прекращена деятельность почти 20 тысяч сайтов, занимающихся сбытом наркотиков в России через Интернет. Такую статистику привел в среду на заседании Государственного антинаркотического комитета глава ФСКН Виктор Иванов. Он предложил ввести уголовную ответственность за создание и продвижение сайтов, которые рекламируют синтетические наркотик. Оборудование, с помощью которого происходит поддержка таких сайтов, конфисковывать. Глава ФСКН также предложил ввести ограничения для поисковых систем в Интернете, чтобы предотвратить торговлю спайсами через глобальную сеть.
"Предпринимаемых усилий для предотвращения доступа молодёжи к сайтам, содержащим информацию о наркотиках, явно недостаточно. Представляет собой проблему предоставление подобной информации не только через отдельные сайты, но и на личных страничках пользователей социальных сетей. Предлагаем, проанализировав международный опыт, системно подойти к блокировке интернет-информации о наркотиках. Для этого необходимо коллегиально рассмотреть возможность не только выявления и блокировки отдельных вредоносных сайтов, но и введение на всем российском интернет-пространстве, так называемых "фильтров по умолчанию". Такие фильтры применяются во многих странах, делая невозможным лёгкое и беспрепятственное получение информации о наркотиках через сеть Интернет", - подчеркнул директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ