В Москве обсудили меры стимулирования малого и среднего бизнеса

Теги:  Экономика  бизнес  москва

В Москве обсудили меры стимулирования малого и среднего бизнеса. Главные вопросы - финансовая поддержка и порядок ее получения предпринимателями.

Меры стимулирования малого и среднего бизнеса обсуждают в среду в Москве. Среди главных вопросов встречи - финансовая поддержка предпринимателей и каким должен быть порядок её получения. Сейчас в Москве такая помощь осуществляется по нескольким направлениям. Так, город, к примеру, компенсирует процентную ставку, лизинговые платежи и затраты на продвижение, предоставляет поручительства. На следующий год разрабатываются новые механизмы и инструменты для бизнеса. Руководитель московского профильного департамента Олег Бочаров отметил, что главная задача - это выявить перспективные проекты.
"Оказать содействие формированию таких команд в 2015-2016 году и есть главная задача Департамента науки и правительства в целом, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства как органа исполнительной власти, которая за это отвечает. Но не помочь, не дать лекарства, не дать социальную поддержку, а создать условия", - заявил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Олег Бочаров.

Другие новости

В других СМИ