Киев отверг заявление СКР о Boeing

В Службе безопасности Украины считают фальсификацией и отказываются комментировать заявление Следственного комитета России о причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского Boeing, заявили в пресс-центре СБУ.

В Службе безопасности Украины считают фальсификацией заявление Следственного комитета России о получении ими доказательств причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малайзийского Boeing.

"Это очередной фейк, мы не будем его комментировать", - цитирует "Интерфакс" слова представителя пресс-центра СБУ.

Ранее сообщалось, что представители СКР провели допрос украинского военного, давшего интервью газете "Комсомольская правда" о малайзийском Boeing. Следствие, как сообщили в комитете, получило доказательства вины украинских ВВС в авиакатастрофе.

Журналисты "Комсомольской правды" накануне опубликовали интервью бывшего сотрудника украинской авиабазы. Имя человека не разглашают. Он сообщил, что пассажирский лайнер был сбит украинским штурмовиком Су-25.

17 июля - в день, когда произошла катастрофа, - свидетель, как он сам сообщил, находился в Днепропетровске, в поселке Авиаторское, и видел три штурмовика, которые были подняты в небо. Один из них – вылетевший с ракетами "воздух-воздух", – вернулся, по словам свидетеля, на базу без боекомплекта. Управлял военным самолётом капитан Волошин из военной части в Николаеве, отметил он.

Собеседник "Комсомольской правды" считает, что летчик мог выпустить ракеты, приняв пассажирский лайнер за боевой самолет. При этом такой тип ракет не относится к самонаводящимся, а значит, пилот выбирал цель. Мужчина утверждает, что слышал, как в ответ на вопрос о том, что с самолетом, летчик сообщил, что "самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте".

Расследование обстоятельств трагедии продолжается, его ведут специалисты из Нидерландов. Эксперты предполагают, что изучение обломков Boeing займет несколько месяцев.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ