Полиция расследует дело о гибели студента в колледже на севере Москвы

Теги:  расследование  студенты  полиция  Уголовное дело  москва  смерть

Столичная полиция продолжает расследование уголовного дела о гибели студента политехнического колледжа на севере Москвы. Вначале следователи рассматривали версию несчастного случая, но через какое-то время стало понятно, что молодой человек погиб от издевательств сокурсников.

Жестокие игры или несчастный случай - на севере Москвы в политехническом колледже №8 погиб студент. Накануне 17-летний учащийся споткнулся, ударился кадыком об угол парты и умер от удушья.
"Мы слышали то, что мальчик. Сначала его обмотали скотчем. Они играли. Было всё это в шутку. Произошло случайно, то, что мальчик, как сказали, он играл в мумию, он случайно споткнулся и ударился кадыком об угол стола. Нет, они не издевались, совершенно не издевались. Это были друзья. Они сделали это в шутку, они не хотели ничего плохого сделать", - говорят студенты колледжа.
Однако, по другой версии, юноша стал жертвой издевательств сокурсников, которые насильно связали ему скотчем ноги, поставили в унитаз и заставили передвигаться до класса. И уже там вовремя очередного прыжка со связанными ногами, он упал и ударился.
"Это был мой знакомый Сергей, по описанию, ему связали ноги с руками, и несчастный случай произошёл. Как произошло, по рассказам учителей, медсестры, ему связали ноги скотчем, он прыгал и ударился об угол", - рассказали знакомые погибшего молодого человека.
Руководство колледжа комментариев на эту тему не даёт. К нашей съемочной группе так никто и не вышел, внутрь тоже не пустили. Более того, в среду даже студентам с трудом удавалось попасть на занятия. Двери колледжа были заперты на ключ, изнутри.
Очевидно, что в среду этот режим стал еще строже. Сотрудники колледжа вместе со студентами в прямом смысле этого слова просто заперлись внутри. 
"Следственными органами, главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка, по признакам преступлениия, предусмотренного частью 1 статью 109 Уголовного кодекса Российской Федерации", - заявила старший помощник руководителя главного Следственного управления Следственного комитета по г. Москве Юлия Иванова.
Эта статья "Причинение смерти по неосторожности", но, если вина сокурсников погибшего будет доказана, им грозит до двух лет лишения свободы.
Татьяна Суравенкова, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ