Департамент природопользования подвёл итоги года

Теги:  Москва  экология  природа

Итоги работы за год подвел Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Глава ведомства Антон Кульбачевский охарактеризовал прошедший год как позитивный.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы подвёл итоги года. Утверждён закон об основах экологической политики до 2030 года, началась разработка плана по развитию электромобильного транспорта. Приняты решения по модернизации очистных сооружений. Закрыт мусоросжигательный завод в Некрасовке. Важной темой года стало загрязнение воздуха со стороны промышленных предприятий, в частности Московского НПЗ.
"Несмотря на все, скажем так, витающие в воздухе обвинения в сторону руководства Московского НПЗ в связи с определёнными событиями, мне кажется, что в любом случае, процесс позитивный. И динамика жалоб жителей, динамика наших наблюдений в последний год говорит о том, что в любом случае воздействие, вот МНПЗ в ходе реконструкции, она ещё не закончена, она в самом разгаре находится, в самой середине, но уже, на мой взгляд, состояние атмосферного воздуха, оно стало, в разы лучше. Еще раз призываю жителей близлежащих районов потерпеть. Реконструкция закончится в 2017-2018 год", - заявил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.
Те 88 промышленных предприятий, которые в настоящее время остались в пределах Москвы, выводить с территории города не планируется. Улучшить экологическую обстановку поможет их модернизация.

Другие новости

В других СМИ