Жильцы дома в Хотькове встревожены неприятным запахом

Теги:  Общество  животные  москва

В столичной пятиэтажке бдительные граждане заподозрили неладное, почувствовав неприятный запах, исходивший из соседской квартиры. История оказалась почти детективной и даже с участием полиции.

Уже две недели дом в Хотькове под пристальным надзором различных инстанций. Жильцы встревожены тем, что, по их мнению, из квартиры на первом этаже по всему дому распространяется жуткий, непереносимый запах. 
"Вонища была невыносимая – такая вонь, что дышать нечем был. Вначале мы подумали, что может там труп какой. Мы вызвали полицию", - рассказала Лия Савицкая.
Когда квартиру все-таки открыли, увидели, что проживали там кошки - виновники ужасающего запаха. Хозяйка, которой дома не было, переехала сюда недавно, ни с кем из соседей не общалась, к себе никого не пускала. 
"В этой комнате у нее ничего не было, стоял один рваный топчан. Мне кажется, она здесь не живет, здесь живут одни кошки", - говорит Лия Савицкая.
Но, на деле, попасть в квартиру и узнать без слухов и пересудов, что скрывает нехорошая квартира, особого труда не составило. Хозяйка - Татьяна Угулава – встретила съемочную группу радушно. Обычная кухня. На столе вилки капусты и обычная утварь, у ее ног постоянно крутятся любимые домочадцы. А говорить о них она может говорить буквально часами, правда, истории - все больше грустные. У одного – инсульт, у другого, по кличке Венесуэла, женщина вырвала из рук мальчика, который держал котенка за хвост и крутил его, еще один - осиротел после смерти хозяйки. 
"Его выбросили. Когда он пытался пройти домой ему сапогами выбили все зубы! Пожалуйста, смотрите – разбит весь носик, и это истина", - рассказывает Татьяна Угулава.
В этот дом, беспокойное семейство переехало в начале сентября – женщина искала жилье именно на первом этаже, чтобы летом животные могли гулять на улице и без труда возвращаться домой. Правда, вскоре после переезда, любимых питомцев пришлось оставить на шесть недель. Раз в день тогда к ним приходила подруга Татьяны Лукьяновны, покормить и убрать. Но этого оказалось не достаточно, квартира попала под подозрение. 
"Буквально перед вами, в 10:30 был представитель жилищной конторы – пришла комиссия. И что? Как! Мы пришли смотреть! Я говорю – никто порог моей квартиры не переступит. И закрыла перед их носом дверь", - заявила Татьяна Угулава.
А еще женщина жалуется на всякие пакости, ей стучат в дверь, обливают пахучей жидкостью и убегают. Кто это делает - непонятно.
В каждом подъезде этого пятиэтажного дома 15 квартир. То есть как минимум 14 соседей. Небольшой запах на первом этаже, конечно, есть, но до верха уже ничего не доходит. Чтобы избавиться полностью от запаха, вполне достаточно было бы хотя бы на несколько часов открывать подъездное окно. Но окна здесь наглухо забиты, а управляющая компания почему-то отказывается взять на работу уборщицу.
"Нам сказали, что в пятиэтажных домах уборщицы не положены. Ну, у нас каждый убирается, кто, как терпит грязь", - объяснила Татьяна Аникина.
Соседи также признаются – с возвращением кошатницы запах действительно практически не ощущается. К такому же выводу пришли и представители жилищно-коммунального отдела. Никаких оснований бороться с несчастными животными на сегодняшний день нет, но, хочется верить, что и не будет.
Марина Карахончева, Вадим Тищенко, Сергей Милеев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ