В Минске проходит встреча Контактной группы по Украине

Теги:  Политика  белоруссия  киев  переговоры  украина  донецк  луганск  пленный

В Минске началась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. На переговоры приехали посол России в Киеве Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ на Украине экс-президент Украины Кучма, представители ДНР и ЛНР. В среду стороны обсудят лишь вопрос обмена пленными по принципу "всех на всех".

В Минске началась новая встреча Контактной группы по Украине. Представители Киева и самопровозглашённых народных республик собираются обсудить шаги по урегулированию ситуации. Посредниками выступают Россия и ОБСЕ. Заседание пройдет в закрытом для прессы режиме. Среди главных вопросов - прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений и гуманитарная помощь населению Юго-Востока. Хотя уже есть информация, что в среду стороны обсудят лишь обмен пленными по принципу "всех на всех". 
Камнем преткновения пока остается вопрос о статусе республик, а также проблема экономической блокады, объявленной Киевом. Эти темы собираются поднять представители ДНР и ЛНР. 
Контактная группа будет встречаться уже в третий раз. Предыдущие переговоры заканчивались подписанием соглашений, которые выполнялись, но далеко не в полном объеме. Поэтому на этот раунд возлагают большие надежды. Предварительно известно, что переговоры, при сохраняющейся заинтересованности всех сторон в разговоре, будут продолжены в пятницу, 26 декабря.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ