СКР ответил на упреки СБУ: "Чья бы корова мычала"

Российские следователи уже несколько месяцев ищут и анализируют доказательства по делу о крушении малайзийского Boeing 777 под Донецком. Так в СКР ответили на упреки украинских коллег в поспешности выводов о причастности ВВС Украины к этой трагедии, напомнив, что Киев обвинил в случившемся Россию и ополченцев еще до того, как "обломки коснулись земли".

Следственный комитет России ответил на заявления Службы безопасности Украины, упрекнувшей российских следователей в спешке с выводами о катастрофе малайзийского Boeing 777 под Донецком. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, российская сторона уже несколько месяцев занимается сбором и анализом доказательств.

"СБУ удивила наша оперативность? Мы-то, как раз занимаемся расследованием: находим и анализируем доказательства уже несколько месяцев, в отличие от украинских и некоторых западных политиков. Нам до их оперативности далеко. Обломки пассажирского Boeing еще не успели коснуться земли, а они уже безапелляционно заявили, что сбили самолет ополченцы и Россия. Так что, как говорится: чья бы корова мычала…", - приводит слова Маркина ТАСС.

Представители СКР ранее допросили украинского военного, давшего интервью газете "Комсомольская правда" о малайзийском Boeing. Как сообщили в комитете, следствие получило доказательства вины украинских ВВС в авиакатастрофе. В частности, по данным свидетеля, гражданский самолет мог быть сбит боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым летчиком Волошиным.

В СБУ назвали заявление Следственного комитета России фальсификацией. В Киеве заявили, что летчик Волошин не совершал вылетов в день крушения.

"Информация по капитану Волошину не имеет под собой никаких оснований. Авиация не применялась в то время. В этот день капитан полетов не совершал, а его самолет был на ремонте", - заявил советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек, находившихся на борту.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ