Захвативший в заложники девочку в Нахабине арестован на 2 месяца

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  захват  подмосковье

Уроженца Узбекистана Рустама Одилова, захватившего девочку в подмосковном Нахабине, арестовали, сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области. Представители следствия отметили, что в ближайшее время Одилову предъявят обвинение.

Рустам Одилов, который несколько дней назад взял в заложники 9-летнюю девочку, арестован на два месяца. Такое решение принял Красногорский суд.

Прокурор решил, что находясь на свободе, подозреваемый может скрыться. Мужчину доставили на заседание суда из больницы, куда он был госпитализирован ранее.

ЧП произошло в понедельник вечером. Одилов, вооружённый пневматическим пистолетом, ворвался в одну из квартир и потребовал денег. Находившиеся там пожилая женщина и её внучка пытались убежать, однако,  мужчина успел схватить ребёнка, а  пенсионерку вытолкнул  на лестничную клетку.

Женщина незамедлительно позвонила в полицию. Никаких требований захватчик не выдвигал, однако, удерживал ребёнка несколько часов. Преступник в ходе штурма был обезврежен. Девочка не пострадала, хотя и была всё это время пристёгнута наручниками к батарее.

— Если бы полиция штурмом не взял, чтобы вы делали?

— Я сам открыл дверь.

— Почему раньше не открыли? Почему ребенка не отпустили?

— Я ничего не ждал, время хотел выиграть.

— С какой целью?

— Покончить с жизнью.

В настоящее время с девочкой работают психологи. 

Другие новости

В других СМИ