В московской больнице №36 делают бесшовные операции на щитовидке

В Городской больнице №36 начали выполнять операции на щитовидной железе, используя последние медицинские технологии. Это стало возможным благодаря установке самого современного оборудования и высокой квалификации врачей.

Заболевание щитовидной железы - явление очень распространённое. Диагнозов много - от дефицита гормонов до опухолей.

"В Москве проводится около трех тысяч операций на щитовидной железе в год и методики давно отработаны. Однако в настоящее время предъявляются новые требования к современным технологиям, которые мы тоже стараемся внедрять", - рассказывает главврач Городской клинической больницы № 36 Александр Митичкин.

К отработанным, проверенным временем методикам относится так называемая открытая операция, когда удаляется железа или её часть. Способ проверенный и надёжный. Минус - заметный шрам. Вопрос эстетический, но современная медицина и на него нашла ответ. Уже пять лет хирурги всего мира применяют эндоскопический метод лечения, но в  Москве специальное оборудование для таких операций появилось недавно.

"В нашей клинике на данный момент будет выполняться пятая операция, уже давно можно говорить о том, что мы готовы предложить для москвичей эту операцию по необходимости", - сказал Митичкин.

Пятую, как и первую, будет делать хирург с большим опытом - Игорь Пантелеев. Этот врач в медицине уже 35 лет, 26 из которых — в эндокринной хирургии. Он увидел тысячи больных, но до сих пор перед операцией находит слова для каждого.

Надежда Скопидарова смеётся и говорит, что не готова к операции, но на самом деле, она уже всё решила. Именно она станет пятой пациенткой в Москве, которой будут делать пятую эндоскопическую операцию на щитовидной железе.

"После консультации сама поняла, что вот в этом месте действительно что-то есть примерно таких размеров, каких и говорят", - говорит Надежда.

У  Надежды зоб размером два на три миллиметра. О его появлении она узнала случайно, решив сделать УЗИ щитовидки. Из поликлиники её и направили в 36 городскую клиническую больницу. Надежде предложили два варианта на выбор – открытую или эндоскопическую.

Сделать операцию "невидимой" помогает новейший прибор с одноразовым ультразвуковым скальпелем.

"Тем пациентам, которым предоставляем сейчас, они получат эту помощь по программе ОМС без дополнительной оплаты и клиника берет на себя дополнительные расходы вместе с фирмой, которая предоставляет нам это оборудование", - говорит Александр Митичкин.

В дальнейшем эту операцию планируют делать по полисам дополнительного медицинского страхования всем, кто выберет именно такой метод лечения.

Татьяна Суравенкова, Андрей Талалай, Александр Иванов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Хирургическая операция
Хирургическая операция
Хирургическая операция
Хирургическая операция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение