МЧС создает штаб из-за отключений электроэнергии в Крыму

Теги:  мчс  энергетика  электроснабжение  украина  Крым

Крым в среду вечером вновь оказался без электроэнергии. Днем Украина уже перекрывала подачу электричества на полуостров, объяснив это превышением установленного лимита. Крымское управление МЧС разворачивает оперативный межведомственный штаб в связи с начавшимися веерными отключениями.

МЧС намерено развернуть в Крыму оперативный штаб в связи с отключениями электроэнергии на полуострове. В среду утром Украина без предварительного уведомления полностью перекрыла подачу электричества в регион, якобы, из-за превышения установленного лимита.

Блэкаут длился несколько часов. Всё это время работа многих социальных учреждений, магазинов, предприятий была парализована : погасшие светофоры, остановившиеся троллейбусы, крупные города в стали в пробках. Не прерывалась лишь работа аэропорта Симферополя. Его запитали от резервных источников.

Как заявили в министерстве обороны, ЧП никак не повлияло на боеготовность соединений и воинских частей российских вооруженных сил, дислоцированных на полуострове. Веерные отключения в Крыму и Севастополе, по словам киевских властей, продолжатся в соответствии с уже подготовленным графиком. Вечером регион вновь частично остался без света.

Другие новости

В других СМИ