Встреча Контактной группы в Минске завершилась

Теги:  белоруссия  Украина  кризис  переговоры  перемирие

В Минске завершилась встреча Контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Переговоры продолжались около пяти с половиной часов. Участники встречи не дали никаких комментариев по ее итогам.

В Минске завершилась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По данным ТАСС, переговоры продолжались около пяти с половиной часов. По итогам встречи ее участники не дали комментариев журналистов. Сами переговоры проходили в закрытом для прессы режиме. 

Как сообщил "Интерфакс", у здания Дома приемов Министерства иностранных дел Белоруссии, где проходила встреча, выстроились несколько представительских автомобилей. Участники переговоров покинули здание и разъехались.

Ранее сообщалось, что на повестке дня стояли четыре вопроса, ставшие уже базовыми для урегулирования украинского кризиса - прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, обмен пленными по принципу "всех на всех" и доставка гуманитарного груза для жителей Донбасса. Представители народных республик пообещали поднять еще несколько острых тем. Это - экономическая блокада Донбасса Киевом, амнистия для жителей республик и закон об особом статусе. До сих пор эти вопросы были камнем преткновения в переговорах.

Именно из-за повестки долгое время стороны не могли согласовать дату встречи. Она могла состояться еще 19 декабря. Но в итоге договориться удалось лишь после телефонного разговора в так называемом "нормандском формате" между Россией, Украиной, Германией и Францией.

Соглашения, возможно, будут подписаны в пятницу. На этот день запланирован еще один раунд переговоров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ