Глава ДНР назвал переговоры Контактной группы в Минске сложными

Теги:  белоруссия  Украина  кризис  переговоры  перемирие

Сложными назвал переговоры Контактной группы по ситуации на Украине глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Встреча завершилась в Минске поздно ночью, она проходила за закрытыми дверями. Участники не стали давать комментарии и блиц-интервью журналистам, которые ждали их у ворот Дома дипломатических приёмов.

Накануне вечером завершилась встреча Контактной группы по Украине. Результаты пока не раскрываются. Между тем глава ДНР Александр Захарченко заявил, что переговоры Контактной группы проходили сложно. Уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего со своей стороны отметил, что переговоры носили подготовительный характер. Состоится ли второй раунд завтра, 26 декабря, как было намечено ранее, не ясно.

Это были первые с сентября переговоры Контактной группы, в которую входят представители Донецкой и Луганской народных республик, посол России в Киеве Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и экс-президент Украины Леонид Кучма.

В повестке дня четыре вопроса - прекращение огня, отвод тяжелой техники, обмен пленными по принципу "всех на всех" и доставка гуманитарной помощи жителям восточной Украины. Кроме того, представители ДНР и ЛНР намерены были обсудить экономическую блокаду Киевом, амнистию для ополченцев, а также закон об особом статусе самопровозглашенных республик.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ