В Пятигорске расследуют обстоятельства гибели ребенка

Теги:  Следствие  скр  ставрополье  дом  смерть  ребенок

В Пятигорске Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели пятимесячной девочки. Младенец провалился в шахту лифта. Коляску, в которой находился ребенок, несмотря на технику безопасности, неожиданно зажало дверьми и перевернуло. По предварительным данным, причиной трагедии стала неисправность автоматики.

Наталья Финютина с трудом сдерживает слёзы, глядя на фотографию своей дочери - пятимесячной Евы. Не может себе простить, что не уберегла дочку от гибели в шахте лифта.
В тот злополучный день она с ребёнком, возвращалась с прогулки, поднявшись пятый этаж, собиралась выходить. Когда коляска оказалась межу лифтом и подъездом, двери неожиданно стали закрываться, и кабина понеслась наверх. Зажатая дверьми коляска перевернулась. Маленькая Ева упала на дно шахты.
"Когда меня вытащили из лифта, сказали, что всё нормально. Успокойся, хорошо. А в больницу приехали, я кричала, я очень кричала", - говорит мама погибшей девочки Евы Наталья Финютина.
Дом, где живёт семья, построен 15 лет назад. За всё это время лифт капитально не ремонтировали. Подъёмник постоянно ломался.
"Бывает, что открываются двери сами. С открытыми дверями люди ездят"; "У меня ребёнок до этого случая минут за пять, даже за три поднялась, а следом они. И пошёл такой скрежет", - рассказывают жильцы дома.
За несколько дней до трагического случая, лифт ремонтировали. В компании Солнечнодольска, обслуживающей лифты города, от комментариев отказываются. 
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления", - заявила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Алла Козлецкая.
Рядом с тем злополучным лифтом лежат цветы и игрушки. Соседи говорят, что гибель Евы потрясла весь дом. Она была долгожданным ребёнком в семье Финютиных.  
По одной из версий, непроизвольное закрытие дверей лифта произошло в результате сбоя автоматики. Но истинную причину трагедии должна выяснить следственная комиссия.
Владимир Гладюк Ольга Кузнецова. "ТВ Центр", город Солнечнодольск, Ставропольский край.

Другие новости

В других СМИ