Глава столичного метро недоволен качеством Wi-Fi в подземке

Теги:  интернет  Транспорт  метро  москва  связь  wi-fi

Руководитель столичной подземки недоволен работой Wi-Fi в вагонах метро. По словам Дмитрия Пегова, он ежедневно имеет возможность наблюдать недостатки во вверенном ему предприятии.

Глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что он ежедневно добирается из дома на работу и обратно посредством метро, однако принудить всех сотрудников столичной подземки делать так же он не в силах. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сам каждый день еду на метро - на работу и с работы. Вы видите, какая ситуация на дорогах", - сказал Пегов.

По его словам, это позволяет ему видеть недостатки в метро: "Чем я занимаюсь? Сижу и подключаюсь к Wi-Fi, а потом делаю звонки и говорю: "Нестабильно".

Пегов пообещал, что в первом квартале 2015 года беспроводная интернет-связь в метро будет работать без сбоев: "Мы постараемся".

Вместе с тем, как сообщает ТАСС, глава метрополитена столицы отметил, что он не хочет дискредитировать сотрудников подземки: "Заставить кого-то ездить на работу и с работы домой на метро я не могу. Зачем дискредитировать? Это личное время каждого человека".

В начале ноября 2014 года Дмитрий Пегов заявил, что недавно подписал приказ, согласно которому все заместители и начальники служб для прибытия на работу должны пользоваться услугами метрополитена – то есть, ехать на работу посредством метро, как и обычные жители столицы.

"Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведется работа, что необходимо улучшить или переделать", - сказал Пегов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ежедневно пользуется услугами столичного метрополитена: "Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую".

При этом Пегов отметил, что имеет право ехать в одной кабине с машинистом, однако не пользуется им и предпочитает ехать в вагоне, как и другие пассажиры.

На сегодняшний день все линии московского метро подключены к бесплатному Wi-Fi.

Другие новости

В других СМИ