Голосование за бюджет поставило на грань раскола коалицию в Раде

В Верховной Раде Украины в четверг проходит пленарное заседание, на котором должен быть принят важнейший документ - бюджет страны на следующий год. Однако дебаты по этому вопросу внесли раскол даже в ряды правящей коалиции.

Основные положения бюджета Украины предполагают сокращения и урезание практически всех расходных статей. В проект главного финансового документа страны заложены замораживание зарплат и пенсий, рост тарифов, увеличение налоговой нагрузки. Оппозиция обвиняет правящий блок в непрофессионализме, коррупции, боязни потерять свои кресла. Один из депутатов назвал такой бюджет просто "античеловечным". По мнению оппозиции, предложенный проект бюджета - это "шантаж" в той тяжёлой ситуации, в которой оказалась страна.

"Представленный в таком виде бюджет и бюджетный кодекс - это шантаж со стороны Верховной Рады. Но чтобы выжить, Украине нужен бюджет! Цена слишком высока. Что нам говорят в этих документах? Это превращает Украину в полицейскую державу, увеличение ставок налогов, увеличение налога на доходы, даются все права фискалам, которые смогут ходить по домам граждан, оценивать их доходы и выписывать им налоги. Да так у нас закроется весь бизнес. Этот кодекс возвращает порочную практику 90-х", - заявил Юрий Бойко, депутат фракции "Оппозиционный блок". 

Новости по теме
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Депутаты Верховной Рады Украины
Депутаты Верховной Рады Украины
Заседание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение