Контактная группа в Минске договорилась об обмене пленными

Теги:  Украина  военный  донецк  луганск  ополченцы  пленный

Контактной группе в Минске удалось договориться об обмене пленными по формуле 150 на 225. Об этом сообщил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко. Встреча по урегулированию ситуации на Украине закончилась поздно вечером в среду, 24 декабря.

Контактная группа в Минске договорилась об обмене пленными по формуле "150 на 225". Об этом заявил глава провозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает "Интерфакс". 

"Мы убрали точки, несогласованные по обмену пленными. Будем обменивать 150 на 225", - сказал он.

Лидер ДНР также заявил, что переговоры контактной группы не окончены и в настоящее время идут в формате скайп-конференции. Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил эту информацию. По словам Захарченко, онлнай-переговоры могут продлиться два дня, после чего будет назначена дата следующей встречи. 

Накануне прошла первая часть новых минских переговоров контактной группы. В ней участвовали представители Донецкой и Луганской народных республик, посол России в Киеве Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и экс-президент Украины Леонид Кучма. Сообщалось, что основной их темой станет обмен пленными. Лидер Донецкой народной республики назвал прошедшие переговоры сложными, а представитель ЛНР - подготовительными. 

Вторая часть встречи в Белоруссии ранее была назначена на пятницу, 26 декабря. 

На повестке дня три вопроса, кроме обмена пленными, - прекращение огня, отвод тяжелой техники и доставка гуманитарной помощи жителям восточной Украины. Кроме того, представители ДНР и ЛНР намерены были обсудить экономическую блокаду Киевом, амнистию для ополченцев, а также закон об особом статусе самопровозглашенных республик.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ