Снегопад парализовал движение транспорта в Москве

Теги:  Транспорт  погода  снег  москва

Ранним утром в столице начался обильный снегопад. Ожидается, что снег будет идти, как минимум, до 21:00. Из-за непогоды столица встала в пробках.

Похоже, в последнюю неделю уходящего года небесная канцелярия решила все же порадовать москвичей и сразу за один день опустила на город практически декабрьскую норму осадков. Снегопад начался еще рано утром. Ближе к обеду снег усилился. В четверг из-за пробок многие опоздали на работу. Снежное настроение, по словам самих москвичей, город только украсило.

"Отличная погода, снег, зима, наконец, пришла, супер"; "Русская зима, слава Богу, дождались, а то вчера все исстонались: не поймешь то ли весна ранняя, не то ли осень поздняя, хорошая новогодняя погода"; "Дай Бог, чтобы на Новый год такая погода была, чтоб все оставили машины дома, не было пробок, и народ гулял по улицам", - говорят москвичи.

Погода практически парализовала дорожный трафик. Уже ближе к полудню популярный интернет-сервис показал 10 баллов из возможных десяти. Сейчас ситуация на дорогах немного лучше. На некоторых участках скорость потока составляет 5-10 километров в час, видимость периодически опускается до 300 метров. Сотрудники ГАИ настойчиво просят водителей быть внимательными.

"В связи с ухудшением погодных условий Государственная инспекция безопасности дорожного движения города Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть максимально внимательными на дороге, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим и избегать резкого торможения", - заявила сотрудник отдела ГИБДД по Москве Олеся Грачева.

Надо сказать, что дороги в городе сейчас чистят непрерывно. На улицу вышли уже более 10 тысяч снегоуборочных машин. Правда, работу коммунальщиков заметно осложняет непрекращающийся снегопад.

"С 07:00 мной даны поручения, чтобы вся снегоуборочная техника работала в постоянном режиме. Мы не должны были допустить такого количества снега, не убранного, поэтому техника прошла, на очередной круг, она после маршрута заходит, примерно через час - полтора уже есть еще, что убирать. Я уже вам называл цифру 12 сантиметров, поэтому идет сейчас формирование снежных валов, а затем будет идти вывоз снега", - подчеркнул заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Ну а те, кто живет за городом, смело могут рассчитывать на пышные сугробы. Только за этот день снежный покров подрастет на 12 сантиметров. Все дело в мощном циклоне, который фактически накрыл московский регион.

"Обрушившийся снегопад надолго у нас не задержится ... Начнут поступать более холодные воздушные массы...поэтому надо рассчитывать на усиление морозов", - заявил ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Елена Волосюк.

Оказывается, снегопад очищает воздух и способствует улучшению экологической обстановки. Замеры показали, что содержание углекислого газа над городом заметно сократилось.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ