Памятник князю Владимиру может быть установлен на Воробьевых горах

Теги:  Культура  памятник  Конкурс  москва

Конкурс на лучший проект памятника князю Владимиру в Москве до сих пор не проведен. Об этом заявил ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон Шевкунов. Он также подчеркнул, что от современных художников ждут ярких решений.

Министерство культуры России пока так и не провело конкурс на лучший проект памятника князю Владимиру в Москве. Об этом в четверг заявил журналистам ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон Шевкунов. Он посоветовал государственным ведомствам, отвечающим за этот проект, ускорить работу, иначе установить памятник в 2015 году, к 1000-летию преставления Крестителя Руси, будет невозможно. Правительство Москвы ещё год назад поддержало идею установления памятника. Даже были предложены места, где можно установить монумент, но пока окончательного решения нет.
"Представляется, что самым удачным местом было бы все-таки Воробьевы горы. Именно там, не мешая ни проезду, ни каким-либо мероприятиям Москвы, возможно поставить этот памятник. Но это решение еще будет принято, оно не окончательно. Но нам представляется, что это было бы самым важным местом", - подчеркнул Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов).
Кроме того, архимандрит Тихон в четверг рассказал, что пока не ясно какого размера будет памятник, но попросил, чтобы внешний вид монумента князя Владимира не повторял знаменитый киевский памятник. От современных художников ждут ярких решений.

Другие новости

В других СМИ