Совет Федерации закрыл осеннюю сессию

Теги:  Политика  совфед  закон  парламент

Совет Федерации на последнем в осеннюю сессию заседании принял сразу несколько важных законопроектов. Сенаторы одобрили увеличение штрафов за продажу алкоголя детям и ужесточили наказание за "пьяную езду".

На последнем в этом году заседании Совета Федерации сенаторы одобрили пакет законов, направленных на поддержание банковской системы в условиях финансовой нестабильности.

Речь идет о поправках в бюджетный кодекс, повышении капитализации банков и увеличении вдвое страховых выплат вкладчикам. Одобрен также закон, ужесточающий наказание для пьяных водителей. Помимо административной ответственности, вводится уголовная в виде лишения свободы на срок до двух лет в случае повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии, а также штрафа до 300 тысяч рублей или в размере дохода за два года.

Также Совет Федерации поддержал закон об увеличении штрафа за продажу алкоголя детям. Минимальный размер составит 50 тысяч рублей. Повышается также материальная ответственность за контрабанду и производство контрафактной алкогольной и табачной продукции.

Другие новости

В других СМИ