Одна из ТЭЦ Крыма восстановлена после аварии

Теги:  электроснабжение  украина  симферополь  Крым

Москва ведет активные переговоры с Киевом о гарантированном бесперебойном обеспечении электроэнергией Крыма. В настоящий момент электроснабжение полуострова восстановлено почти в полном объеме. Новых отключений в ближайшее время не планируется, но, учитывая непредсказуемость поведения украинской стороны, абсолютной уверенности всё же нет. Мониторинг текущей ситуации на месте осуществляет оперативный штаб МЧС.

Крымские коммунальщики продолжают устранять последствия неожиданного отключения электроэнергии. Из-за того что Украина обесточила Крым без предупреждения, Симферопольская и Сакская теплоэлектростанции вышли из строя. Несмотря на предсказанный украинскими энергетиками блэкаут в Крыму электроэнергия продолжает поступать на полуостров. Объемы мощности снижены в два раза. Электротранспорт, социальные объекты и город в целом продолжают работать в штатном режиме.

Даже открытие правительственной елки в Симферопольском цирке для детей прошло по расписанию. Несмотря на прогнозы и опасения энергетиков, главный новогодний праздник республики начался ровно в полдень.

Жители полуострова привыкают к режиму веерных отключений. С семи вечера без света поочередно оказываются почти все районы Симферополя. Свечи и батарейки стали хитом продаж. Закупают впрок - когда включат или выключат свет, не знает никто.

Поставляемой энергии с территории Украины и вырабатываемой мощности внутри полуострова на всех жителей не хватает. В Крым по-прежнему поступает лишь треть от необходимой мощности. Запущены резервные источники питания: мобильные газотурбинные установки и источники альтернативной энергетики. Уже вечером в четверг коммунальщикам удалось восстановить работу Сакской ТЭЦ в полном объеме. Об этом сообщает "Крыминформ". На Симферопольской станции восстановительные работы продолжаются.

Борис Максудов. Юрий Ламзин. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости