Дед Мороз зажег огни на ёлке на ВДНХ

Теги:  собянин  дед мороз  москва  Новый год

Настоящая зимняя погода пришла в Москву, возможно ещё и потому что в четверг в город приехал всероссийский Дед Мороз. Вечером его торжественно встречали на ВДНХ. Там для долгожданного гостя подготовлена специальная резиденция.

К встрече нового года на ВДНХ теперь действительно все готово. Гирлянды, праздничные украшения, а рядом с главным катком столицы разместилась резиденция Деда Мороза. Из Великого Устюга зимний волшебник приехал в четверг утром. И уже по сложившейся традиции встретил его мэр Москвы.

Жители столицы поприветствовали Деда Мороза танцем, который разучили к его приезду вместе с профессиональными хореографами. Подпевал танцорам сводный хор из 500 участников. В помощь артистам и зрителям тексты новогодних песен выводились на светодиодные экраны. Но подарки принимал не только Дед Мороз. Главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов поздравил мэра Москвы с тем, что в книгу попал каток на ВДНХ.

"Здесь открылся уникальный и самый большой в мире мобильный каток с искусственным льдом площадью 20 510 квадратных метров льда и самой большой инфраструктурой в мире - 57,3 тысяч квадратных метров", - сказал Свистунов.

После торжественной части Дед Мороз отправился в свою резиденцию. Выполнена она в виде лесной тропинки, которая заканчивается поляной с елкой желаний

"Мы подарили ему замечательный дом, в который могут приходить тысячи маленьких москвичей все праздничные дни. Они могут увидеть чудеса, сфотографироваться и пообщаться с Дедом Морозом. Я надеюсь, что мы встретим Новый год в хорошем настроении, с верой в то, что в Москве все будет хорошо, нам все удастся, нас ждут замечательные праздники и замечательное будущее", - отметил Сергей Собянин.

Привезя с собой настоящую зиму, главный Дед Мороз России успел по достоинству оценить и столичный метрополитен. Закончился вечер торжественным зажжением новогодней елки, которая появилась как по волшебству буквально за несколько минут.

Марина Карахончева, Юлия Степина, Владимир Черных, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ