С приближением праздников увеличился оборот контрафактного алкоголя

Теги:  праздник  алкоголь  Происшествие  москва  Новый год

В декабре розничный оборот алкоголя в Москве традиционно увеличивается в полтора-два раза. Самыми популярными, несмотря на всё разнообразие ассортимента, у жителей столицы остаются водка и шампанское. Продавцы стремятся сбыть не только качественный товар, но и дешёвый суррогат. Проверки показывают, что желающих вести нечестную игру в торговле по-прежнему много.

За последний год в Москве контрафактный алкоголь стал причиной смерти 2,5 тысяч человек. В Департаменте торговли и услуг города Москвы предупреждают, что покупать алкоголь в магазинах, у которых нет лицензии, лучше не надо. Отравиться можно, выпив всего  одну рюмку .

В одном из магазинов инспекторы нашли сразу 500 литров алкоголя без документов. Случайно оказавшийся внутри покупатель подтверждает, что алкоголь в магазине появился не сегодня.

Подобные  торговые точки с напитками на любой вкус и кошелек, с градусами и без, часто продают прямо рядом с домом. Есть предложение, будет и спрос. Покупают не глядя, но последствия непредсказуемы. В 2014 году только в столице за продажу контрафактного алкоголя к административной ответственности привлечено 90 предприятий. Общая сумма выписанных штрафов - более 16 млн рублей.

Андрей Сидоренко, Николай Жуков, Сергей Голиков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ