ДНР не получала приглашения на новый раунд переговоров в Минске

Теги:  Украина  переговоры  перемирие  донецк  луганск

Официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что пока не получал приглашение на очередную встречу Контактной группы. Ранее глава ДНР сообщил о продолжающихся Skype-конференциях между участниками минских переговоров, которые могут продлиться еще два дня.

МИД Белоруссии не располагает информацией о дате очередной встречи контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Об этом "Интерфаксу" заявил источник, близкий к организации минских переговоров. 

Кроме того, в делегации самопровозглашенной Донецкой республики заявили, что пока не получили приглашения на участие в консультациях. Несмотря на то, что в ДНР и ЛНР выполнили все предварительные процедуры, в частности, отправили запрос в ОБСЕ.

Предыдущий раунд состоялся в среду - стороны общались за закрытыми дверями более пяти часов, но воздержались от комментариев. Между тем, с украинской стороны позже последовал ряд заявлений о готовности соблюдать минский меморандум. Так, в Минобороны пообещали, что начнут отвод тяжелой артиллерии в Донбассе после 26 декабря для создания 30-километровой зоны безопасности.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ