Школьник на праздник по ошибке нарядился Сталиным

Теги:  сша  мгу  интернет  курьезы  образование  вуз  красноярск  россия  наука  ребенок  дтп  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Рособорнадзор запретил 12 вузам принимать студентов; европейцы и канадцы стали богаче американцев; школьник в рождественском спектакле вышел на сцену в костюме Иосифа Сталина.

Семь московских вузов и пять региональных лишились права принимать студентов. Соответствующее решение вынес Рособорнадзор по итогам проверки. Как пишет ТАСС, в вузах ранее были выявлены многочисленные нарушения, которые руководство учебных заведений не устранило несмотря на предписания ведомства. В то же время данные вузы смогут продолжить образовательную деятельность, а запрет на прием студентов – лишь превентивная мера, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. 
***
МГУ имени Ломоносова планирует создать первую в мире базу данных биоматериалов всех живых организмов на Земле. По словам ректора вуза Виктора Садовничего, в уникальном банке данных будут собраны клетки не только развивающихся, но и исчезающих видов. Он также сообщил, что на проект МГУ получил крупный грант Российского научного фонда – около миллиарда рублей, который будет потрачен, в том числе, на строительство специального криохранилища, передает "Интерфакс"
***
Канадцы стали самыми обеспеченными среди представителей среднего класса в мире. Как пишет The New York Times, жители США уступили пальму первенства также гражданам Швеции, Норвегии, Финляндии и Нидерландов. По данным анализа заработков малообеспеченных семей, европейцы также обошли американцев, так как рост экономики Штатов никак не повлиял на доходы американцев. 
***
В Красноярском крае на 102 километре трассы Красноярск – Енисейск ночью произошло массовое ДТП, которое спровоцировал полицейский. По данным "Российской газеты", 32-летний мужчина на автомобиле Skoda Fabia вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Camry, в которую, в свою очередь врезались еще две легковушки. Полицейский от полученных травм скончался на месте, его пятилетняя дочь, которая находилась с ним в автомобиле, госпитализирована с тяжелыми травмами. Остальные участники ДТП отделались ушибами.
***
Американец по имени Джек Дэниэлс назвал своего сына в честь известно бренда бурбона Джим Бим. По его словам, они с женой выбрали это имя еще на первом свидании. Он также добавил, что в его семье это уже стало своеобразной традицией – родители хотели позлить своих родственников и назвали его в честь виски. Дэниэлс подчеркнул, что уже выбрал имена для будущих детей, конечно, в честь бурбона, так, мальчика будут звать Эван Уильямс, а девочку – Шерри, сообщает Houma Today.
***
Накануне российский сегмент Интернета буквально взорвал пост петербуржца Федора Гавриченко об ошибке своего сына, спутавшего библейского персонажа Иосифа с Иосифом Сталиным. 12-летний сын Федора сообщил семье, что в школьном спектакле будет играть "отца всех народов", который что-то сообщает некой женщине. Родителей совершенно не удивила столь необычная роль, и они всей семьей занялись поиском соответствующего костюма. В итоге ребенка нарядили в яловые сапоги, брюки с лампасами, китель с маршальскими погонами, а в руки дали красную папку со звездой Генералиссимуса. Подвох родители заподозрили перед началом спектакля, когда обнаружили одного из одноклассников своего отпрыска в костюме царя Соломона. Выяснилось, что ребёнку досталась роль Иосифа, сообщающего Деве Марии благую весть. "В своем костюме он имел бешеный успех!", - написал отец мальчика, передает газета Metro.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ