Владимир Путин поздравил Михаила Боярского с юбилеем

Д'Артаньяну - 65! Юбилей отмечает актёр театра и кино, певец и телеведущий Михаил Боярский. Фильмография народного артиста впечатляет. На его счету десятки популярнейших ролей. Свои поздравления народному артисту направил президент Владимир Путин.

Его силуэт всегда узнаваем - и в будни, и в праздники. Поджарый, стремительный, неизменно в черном. Темные очки снять может. Но со шляпой по-прежнему не расстается. Назойливых почитателей и просителей вокруг Михаила Сергеевича не увидишь. Боярский  говорит, люди даже по делу опасаются подходить .

"Меня боятся. Я думаю - может, внешне такой страшный? Возможно, морда-то какая у меня... На волка не зря  пригласили меня", - сказал Михаил Боярский.

У юбиляра фантастически разнообразная фильмография. И весьма откровенные суждения о самом себе. "Я - та собака, которая знает своих хозяев, своих друзей, близких. Там она спокойно себя ведет. Но если звонок в дверь чужой - "уррррр!!!" - почему-то во мне просыпается. Я сам не знаю, почему. Желчи много наверное", - посетовал актер.

Боярский - человек верный: своей  семье, футбольной команде, профессии и любимой роли. Другому бы оскомину набило сравнение с гасконцем, а Михаил Сергеевич не прочь вспомнить, как это было в 1978 году.

"Я артист многогранный, спору нет. Но переплюнуть Д'Артаньяна невозможно, как бы ни хотел. Нужно с этим смириться. Я не скажу, что сыграл там гениально. Просто интереснее персонажа, чем Д'Артаньян, на земле не было, нет и не будет", - заявил Боярский.

Они  встретились - Д'Артаньян и Боярский. Причем неоднократно. И хоть удалось собрать легендарную команду спустя  десятилетия - результат актера не вдохновил. После 70 киноролей Боярский полностью посвятил себя театру. Не потому, что собственная дочь затмила, став одной из самых востребованных актрис страны. Юбиляр с супругой неизменно собирают аншлаги. Просто в кино, по его собственному признанию, играть сейчас нечего.

"Смотришь Шекспира, Островского, Гоголя. И, наконец, пробивается нормальный человеческий голос: "Сникерсни!". Я думаю: чем я занимаюсь? То читаю, то детей пытаюсь чему-то научить. А лучше - сникерснуть!", - рассказал народный артист России.

Ироничный, откровенный, принципиальный и щедрый. Михаил Сергеевич живет по принципам: максимально отдать то, что в тебе есть, пусть это будет немного, но, по крайней мере, не делать зла. Главное, есть, кому всего себя отдавать. И повод - порадоваться. На своём веку.

Ольга Стрельцова, Анна Морозова, ТВ Центр.

Главное сегодня
Актер Михаил Боярский
Актер Михаил Боярский
Актёр Михаил Боярский
Актёр Михаил Боярский
Актёр Михаил Боярский
Актёр Михаил Боярский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100