Владимир Путин поздравил Михаила Боярского с юбилеем

Теги:  Культура  юбилей  актер

Д'Артаньяну - 65! Юбилей отмечает актёр театра и кино, певец и телеведущий Михаил Боярский. Фильмография народного артиста впечатляет. На его счету десятки популярнейших ролей. Свои поздравления народному артисту направил президент Владимир Путин.

Его силуэт всегда узнаваем - и в будни, и в праздники. Поджарый, стремительный, неизменно в черном. Темные очки снять может. Но со шляпой по-прежнему не расстается. Назойливых почитателей и просителей вокруг Михаила Сергеевича не увидишь. Боярский  говорит, люди даже по делу опасаются подходить .

"Меня боятся. Я думаю - может, внешне такой страшный? Возможно, морда-то какая у меня... На волка не зря  пригласили меня", - сказал Михаил Боярский.

У юбиляра фантастически разнообразная фильмография. И весьма откровенные суждения о самом себе. "Я - та собака, которая знает своих хозяев, своих друзей, близких. Там она спокойно себя ведет. Но если звонок в дверь чужой - "уррррр!!!" - почему-то во мне просыпается. Я сам не знаю, почему. Желчи много наверное", - посетовал актер.

Боярский - человек верный: своей  семье, футбольной команде, профессии и любимой роли. Другому бы оскомину набило сравнение с гасконцем, а Михаил Сергеевич не прочь вспомнить, как это было в 1978 году.

"Я артист многогранный, спору нет. Но переплюнуть Д'Артаньяна невозможно, как бы ни хотел. Нужно с этим смириться. Я не скажу, что сыграл там гениально. Просто интереснее персонажа, чем Д'Артаньян, на земле не было, нет и не будет", - заявил Боярский.

Они  встретились - Д'Артаньян и Боярский. Причем неоднократно. И хоть удалось собрать легендарную команду спустя  десятилетия - результат актера не вдохновил. После 70 киноролей Боярский полностью посвятил себя театру. Не потому, что собственная дочь затмила, став одной из самых востребованных актрис страны. Юбиляр с супругой неизменно собирают аншлаги. Просто в кино, по его собственному признанию, играть сейчас нечего.

"Смотришь Шекспира, Островского, Гоголя. И, наконец, пробивается нормальный человеческий голос: "Сникерсни!". Я думаю: чем я занимаюсь? То читаю, то детей пытаюсь чему-то научить. А лучше - сникерснуть!", - рассказал народный артист России.

Ироничный, откровенный, принципиальный и щедрый. Михаил Сергеевич живет по принципам: максимально отдать то, что в тебе есть, пусть это будет немного, но, по крайней мере, не делать зла. Главное, есть, кому всего себя отдавать. И повод - порадоваться. На своём веку.

Ольга Стрельцова, Анна Морозова, ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ